Jump to content

как поставить на моторной прямофокучной 180см ку?

Recommended Posts

кто нить ставил на прямофокусной 180см с мотором . на центральном ФОКУСЕ ку головку?? что советуете?как ставить? хочу убрать си и поставить ку . боковую круговую кушку не буду трогать

У меня антенна с мотором. Взял круг с волноводом от старой С-ой головки. В волновод запихал Ку-ю головку и закрепил ее резиновыми прокладками. В круге высверлил отверстие под новую С-ю головку, чтобы она была поближе к фокусу.

Установил всю эту байду на антенну таким образом, чтобы при направлении антенны на юг С-я головка была слева, если смотреть на аннтенну спереди и ништяк!

Раньше можно было одновременно смотреть 96 С и 90 ку или 75 ку и 80С или 36ку и 40С. Где-то 5 градусов получалась разница между направлениями головок.

кто нить ставил на прямофокусной 180см с мотором . на центральном ФОКУСЕ ку головку?? что советуете?как ставить? хочу убрать си и поставить ку . боковую круговую кушку не буду трогать

Конечно, только Ку сейчас в центр и ставлю, в С-диапозоне всё меньше интересных каналов остаётся. Но С конвертер тоже ставлю на отражёнку, как можно ближе к центру стараюсь подвесить. Советую крепить Ку головку в центре с помощью хомута в виде треугольника, продаётся на Навоях, стоит около 3000 сум. Так удобней и меньше затеняет зеркало антенны.

Изображение

поставил таким образом. разрезав битый си. сигнал понизился. что советуете? треугольник у нас нет если есть возможность фото вставьте с размерами.

Даа - согласен насчет треуголника - отличная вещица. Тот кто придумал наверно наслаждаеться в треугольниках :)))

поставил таким образом. разрезав битый си. сигнал понизился. что советуете? треугольник у нас нет если есть возможность фото вставьте с размерами.

А для чего битый Си оставили, он же не рабочий? Если нет треугольника, надо было как нибудь Ку в круглом волноводе закрепить. Было как то у меня, я просто узкую полоску материала намотал на Ку головку и всунул в круглое отверстие и всё прекрасно работало.

Прикрепляю чертёж, перерисовывал года два назад с треугольника, думал пригодиться, ну вот и пригодился :)

post-1978-1196002079_thumb.jpgpost-1978-1196002146_thumb.jpg

UMIX™,

Эхх - сказал бы - нашел бы тебе и по 2500 сум. 4000 за треуголник - это уже черезчур!