Spanky Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 Отцы какие должны быть углы? Полярный - 48 гр, а места (деклинация) - 42 гр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spanky Posted October 25, 2007 Author Share Posted October 25, 2007 Отцы какие должны быть углы? Полярный - 48 гр, а места (деклинация) - 42 гр? Забыл написать для прямофокуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted October 25, 2007 Share Posted October 25, 2007 Для Ташкента такие: угол полярной оси - 42,08 градуса, угол деклинации 5,73 градуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spanky Posted October 25, 2007 Author Share Posted October 25, 2007 Для Ташкента такие: угол полярной оси - 42,08 градуса, угол деклинации 5,73 градуса. Слушай это что получается что угол места 42,08-5,73=36,35гр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted October 25, 2007 Share Posted October 25, 2007 Угол места расчитывается по другому и равен 42,19 градуса. Прикрепляю изображение для наглядности: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Мой вопрос напрямую относится к настройке полярки в Ташкенте. Сегодня пробовал выловить хоть какой-нибудь транспондер в Ку диапазоне с нашего южного спутника 68,5Е - ничего не получилось. В С-диапозоне нашёл, но мне нужно настроить полярку именно с Ку-конвертером в центре. Кто-нибудь ловил в Ку диапозоне с этого борта хоть какой-нибудь сигнал? Если оттуда ничего выловить не удастся, то буду настраивать на соседний спутник 70,5Е, там можно выловить частоту 11214 Н 13021. Кстати оттуда сейчас транслируют Евроньюс на русском языке и какойто неплохой музыкальный канал, вроде Trace TV. Каналы прописываются как кодированные, но идут открыто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ака_Учкун Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Мой вопрос напрямую относится к настройке полярки в Ташкенте. Сегодня пробовал выловить хоть какой-нибудь транспондер в Ку диапазоне с нашего южного спутника 68,5Е - ничего не получилось. В С-диапозоне нашёл, но мне нужно настроить полярку именно с Ку-конвертером в центре. Кто-нибудь ловил в Ку диапозоне с этого борта хоть какой-нибудь сигнал? Если оттуда ничего выловить не удастся, то буду настраивать на соседний спутник 70,5Е, там можно выловить частоту 11214 Н 13021. Кстати оттуда сейчас транслируют Евроньюс на русском языке и какойто неплохой музыкальный канал, вроде Trace TV. Каналы прописываются как кодированные, но идут открыто. За этими спутниками охотишься или статистики ради? евроньюс-то и на птице есть, trace не так уж и соблазнителен... рыбалка там какая-то есть?... провайдеры-то какие то вижу есть, а клюет ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Мой вопрос напрямую относится к настройке полярки в Ташкенте. Сегодня пробовал выловить хоть какой-нибудь транспондер в Ку диапазоне с нашего южного спутника 68,5Е - ничего не получилось. В С-диапозоне нашёл, но мне нужно настроить полярку именно с Ку-конвертером в центре. Кто-нибудь ловил в Ку диапозоне с этого борта хоть какой-нибудь сигнал? Если оттуда ничего выловить не удастся, то буду настраивать на соседний спутник 70,5Е, там можно выловить частоту 11214 Н 13021. Кстати оттуда сейчас транслируют Евроньюс на русском языке и какойто неплохой музыкальный канал, вроде Trace TV. Каналы прописываются как кодированные, но идут открыто. За этими спутниками охотишься или статистики ради? евроньюс-то и на птице есть, trace не так уж и соблазнителен... рыбалка там какая-то есть?... провайдеры-то какие то вижу есть, а клюет ли? Да нет, я полярку собираюсь настроить, нужен самый южный спутник, то есть для Ташкента это 68,5 градусов, а про каналы я просто так написал, в познавательных целях так сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ака_Учкун Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Да нет, я полярку собираюсь настроить, нужен самый южный спутник, то есть для Ташкента это 68,5 градусов, а про каналы я просто так написал, в познавательных целях так сказать Значит все-же статистики ради, т.е. сказать от 68.5Е до такого-то... Даже с поляркой врядь-ли кто будет смотреть 68.5...к сожалению ничем не могу... даже не пытался эти спутники "брать"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 В результате настроил полярку по спутнику 70,5Е :27: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts