Jump to content
Farhad

Новости Sat TV Украины

Recommended Posts

Группа 1+1 media отреагировала на мониторинг Нацсовета

275px-1%2B1_media.jpg

1+1 media прокомментировала результаты мониторинга Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, обнародованные 12 апреля. Мы публикуем официальное заявление группы в полном объеме. 

Заявление 1+1 media в ответ на информацию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания 
Группа 1+1 media была искренне и приятно удивлена, когда увидела официальный мониторинг от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания за март, результаты которого были обнародованы 12 апреля во время очередного заседания рабочей группы. Согласно документу, лидером по нарушениям избирательного законодательства были названы телеканалы «Прямий» и «5 канал», которые связывают с президентом Петром Порошенко и на которые Нацсовет получил наибольшее количество жалоб о нарушениях. Впрочем, уже сегодня, вероятно, в ответ на иск медиагруппы к президенту, немедленно появилась реакция «пропрезидентской четверки» Нацсовета ‒ на сайте государственного регулятора была опубликована новость о якобы нарушении телеканала «1+1» в связи с трансляцией на канале развлекательных проектов студии «Квартал 95» с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Скрытый текст

Мы видим прямую связь между двумя событиями. Новость, которая появилась на сайте государственного регулятора только сегодня, обсуждалась еще раньше рабочей группой Нацсовета по мониторингу освещения избирательного процесса в медиа с участием международных наблюдателей, представителя НАЗК, общественности. Присутствующие, в том числе юристы Нацсовета, констатировали, что юридического обоснования предъявить претензии телеканалу «1+1» о нарушении законодательства о выборах нет. Эту информацию подтвердила первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк: 

«Еще в прошлую пятницу на заседании рабочей группы я, как ее председатель, акцентировала на том, что информация, которую подготовил мониторинговый отдел, касается периода 31 января-31 марта 2019. Фактически на момент заседания она была устаревшей. Стоило анализировать кампанию второго тура. В обсуждении мы отметили, что эта тема уже давно рассматривалась на рабочих группах, и решили, что юридических оснований считать такие материалы нарушениями нет. О чем сообщила на заседании наша представительница юридического отдела. Также на сегодняшний день не определен орган, который должен давать оценку наличия агитации в таких продуктах. На этом рассмотрение вопроса было завершено и принято решение обратиться к каналам за их точкой зрения, а также предоставить информацию ЦИК ‒ исключительно проинформировать, поскольку ЦИК не рассматривает медийные вопросы. 

Фактически тема была рассмотрена, рабочая группа согласилась, что Нацсовет не имеет никаких юридических оснований предъявлять претензии телеканалу «1+1». Опубликованное сегодня на сайте Национального совета сообщение появилось без моего ведома, непонятно, почему именно и с какой мотивацией эту мартовскую тему надо было подавать сегодня и отдельной статьей». 

По информации Нацсовета, общий хронометраж составляет 203 часа 35 минут. При этом из новости на сайте непонятно, какой именно период мониторил государственный регулятор ‒ так, в заглавии указано «три месяца», а в самом тексте речь идет о периоде 31 января-31 марта. К сведению Национального совета и всех заинтересованных сторон ‒ хронометраж программ с участием Владимира Зеленского в эфире телеканала «1+1» является меньшим, ведь в списке Нацсовета фигурирует даже «Мультибарбара» ‒ мультипликационный проект, конечно, без участия Владимира Зеленского, который к тому же выходит в эфир ночью. Кроме того, те статьи Закона Украины «О выборах Президента Украины», которые приведены в новости госрегулятора, не имеют никакого отношения к формату развлекательных проектов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украинский NewsOne стартовал на 13°E.

19 апреля текущего года довольно неожиданно на одном из транспондеров № 81, спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E) на частоте 12,322 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK появилась трансляция популярной украинской информационной станции NewsOne. До сих пор она была доступна только со спутника Astra 4A (4,8 ° E) - как в SD разрешении, так и в последнее время в HD .

Технические параметры NewsOne:

Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
tp. 81 (12,322 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: News One
PID V: 8091 (MPEG-2/SD)
PID A: 8092 (ukr)
PID PCR: 8091
SID: 14809
PID PMT: 8090
Provider: - (нет)
Koдирование: нет (FTA)

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Нацсовете Украины заявили о рекордном уровне государственного языка на ТВ

Средний показатель присутствия в украинском телеэфире государственного языка достиг 92%, написал в Facebook член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. Как сообщают "Комментарии.ua", он назвал такой показатель рекордным для республики.

"Популярные русскоязычные журналисты наконец ведут передачи на украинском языке. Новости практически полностью украиноязычные, - отметил Костинский. - Фильмы озвучиваются или дублируются на украинский. Все это было бы невозможно, если бы не внедрение государством языковых квот на телевидении два года назад".

Напомним, накануне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае его избрания главой государства квоты на украинский язык на телевидении сохранятся, однако "вопрос в том, какие они должны быть, в регулировании этих квот". Также он отметил, что закон о квотах принимали "совсем не телевизионные специалисты".

С 13 октября 2018 года передачи, фильмы и новости на украинском языке должны составлять не менее 75% общей продолжительности эфиров телерадиовещания с 7:00 до 22:00. Телерадиокомпании местной категории вещания должны транслировать не менее 60% контента на украинском языке. Штраф за нарушение квот составляет 5% от лицензионного сбора.

В декабре прошлого года председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил о необходимости дальнейшего повышения доли теле- и радиовещания в стране на украинском языке до 90 и 80% соответственно.

Согласно отчету Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по итогам мониторинга, проведенного в октябре - ноябре 2018 года, большинство украинских телеканалов уже выписываются и в 90-процентную квоту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украинский канал СТБ закодирует Евровидение

  Украинский коммерческий телеканал СТБ информирует операторов о кодировании сигнала на спутнике Amos 3 (4°W). 14, 16 и 18 мая текущего года в эфире канала будет транслироваться ежегодный музыкальный конкурс Евровидение, который в этом году пройдет в Тель-Авиве, Израиль. Вещание в это время будет закодировано в системе BISS.

Вещатель в письме операторам сообщает, что на период трансляции Евровидения, сигнал со спутника Amos 3 (4°W), частота 11,175 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) будет закодирован в системе BISS.

Если для ретрансляции программ СТБ Вы используете сигнал со спутника, просим провести соответствующие настройки в приемном оборудовании вашей головной станции.

Спутниковые платформы Xtra TV и Viasat Ukraine вероятно запустят отдельное вещание СТБ со своих транспондеров. Так было в прошлом году.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use