Jump to content

Recommended Posts

Взял Splitter 1x2, чтоб подключиться к соседской тарелке. Она на Yamal201 напрвлена. И теперь сосед говорит, что сигнал ухудшился, а некоторые каналы вообще пропали. Такое возможно? Ведь сплиттер по идее специально делали, чтоб сигнал на 2 кабеля разделять. :blink:

Любое устройство, включаемое в линию между головкой и тюнером, в принципе, ухудшает сигнал. Это не очень принципиально важно. А вот приём с другой поляризации, вот это важно. На Ямале вещание идёт с двух поляризаций. В случае двух тюнеров вынужденно приходиться выключаль 4 канала: Music Box/2+Humor+ Bulat. Кроме того, иногда при переключении одного из тюнеров происходит зависание другого тюнера. В случае использования splitter от этого никуда не денешься

Взял Splitter 1x2, чтоб подключиться к соседской тарелке. Она на Yamal201 напрвлена. И теперь сосед говорит, что сигнал ухудшился, а некоторые каналы вообще пропали. Такое возможно? Ведь сплиттер по идее специально делали, чтоб сигнал на 2 кабеля разделять. :blink:

Посмотри на сплитер что на нём написанно может это для кабельных сетей

там диапазон ниже и поэтому не весь спектр частот попадает изза этого

может быть что не все каналы показывают .

Какоето затухание он вносит но не настолько чтобы не показывали

если конечно до этого эти каналы не были на гране срыва.

А может сосед просто отмазывается .:biggrin:

Посмотри на сплитер что на нём написанно может это для кабельных сетей

там диапазон ниже и поэтому не весь спект частот попадает изза этого

может быть что не все каналы показывают .

привет baty .

EUROSTAR Называется, а насчет головки однаполярная , после я поменял этот сплиттер на новый и всё ок :27:

• 4 weeks later...

Стояла головка С на Ямал 90 через 2 сплиттера сигнал шел на 6 ресиверов. Сделал мультифид на 90 С, 80 Ку и 75Ку поставил Дисек и дальше все оставил как было т.е. через два последовательных сплиттера на 6 ресиверов. Картинка стала зависать поочередно на всех тюнерах. Короче невозможно смотреть. Пришлось отключить две головки 80 и 75 и поставить все на свои места.

Теперь вопрос:

1. Что будет если я поставлю Дисек после двух сплиттеров только на свой ресивер. Т.Е. подключу 75 и 80 только на свой ресивер? Получится что через сплиттер ко мне идет сигнал от 90 С потом он входит в Дисек в который также идут 75 и 80 и далее от Дисека кабель на мой ресивер. Таким образом 5 других ресиверов будут работать только на 90 а мой еще на 75 и 80. Можно ли так и не будет ли зависать тюнер у меня и других?

2. Возможно ли сделать так чтобы все 6 ресиверов показывали каналы со всех 3 спутников без зависаний?

2. Возможно ли сделать так чтобы все 6 ресиверов показывали каналы со всех 3 спутников без зависаний?

90е головка то какая ? однополярная или двух . а так можно

вставить 8-ми выходный сплиттер на 3-ёх головках и все проблема отподает!

90е головка то какая ? однополярная или двух . а так можно

вставить 8-ми выходный сплиттер на 3-ёх головках и все проблема отподает!

Ты думаешь проблема из-за двух последоваетльных сплитеров.

А как узнать скольки полярная головка и как это все влияет на мою проблему?

Возможно это реализовать через мультисвич

в твоём случае нужен мультисвич 8х6 тоесть

восемь входов и 6 выходов на тюнеры.

1. Что будет если я поставлю Дисек после двух сплиттеров только на свой ресивер. Т.Е. подключу 75 и 80 только на свой ресивер? Получится что через сплиттер ко мне идет сигнал от 90 С потом он входит в Дисек в который также идут 75 и 80 и далее от Дисека кабель на мой ресивер. Таким образом 5 других ресиверов будут работать только на 90 а мой еще на 75 и 80. Можно ли так и не будет ли зависать тюнер у меня и других?

Если до этого не зависал то не должен.

[Возможно это реализовать через мультисвич

в твоём случае нужен мультисвич 8х6 тоесть

восемь входов и 6 выходов на тюнеры.

Мультисвич это дорогое удовольствие получится. А попроще обойтись нельзя. Для меня не критичино чтобы все 6 ресиверов получали сигнал от 80 и 75. Если я их только к себе подведу через Дисек это будет работать или тоже будет зависать?

Сообщение от сотрудника Администрации Baty
Смотри выше

А как узнать скольки полярная головка и как это все влияет на мою проблему?

Загляни в волновод по каличеству приёмных штырей

и отределиш .