Jump to content

Выбор Ssd Жёсткого Диска.обсуждение.

Hellnet
 Share

Recommended Posts

Думаю многие из нас стали задумываться о приобретении и установке в свой компьютер SSD накопителя.

Всё таки,как не крути,прогресс не стоит на месте,так и мы должны идти в ногу с прогрессом.

В этой теме делимся своими мыслями.опытом по работе с данными дисками.

Кто где купил,или собирается купить.Ценные советы в выборе.

Я сам собрался купить SSD диск только для системы,т.е. именно для диска С.

Присмотрел вот таких два варианта:60GB

Цена первого в OLX.UZ 175.000 сум

1821025_1_1000x700_prodam-ssd-hard-60g-o

Второй вариант 27$,что почти равноценно.

1821829_1_1000x700_sotiladi-prodam-ssd-6

Я уже давно жду когда цены упадут и старый мой HDD пока живёт.(успольз. UPS)

Но при замене Hdd на SSD сист. загруж. гораздо быстрей и повыш. быстродействия. Думаю взять 128gb для ОС и др. хватит 

SSD Transend 128GB 57
SSD Transend 256GB 86

Тоже жду упадка цены . Хочу на свой компик поставить . Посмотрел у одного парнишки его работу с ОС работает шустрее . правда до нас они дороже приезжают на 3 бака но все же считаю что игра стоит свеч

Я пораскинув мозгами,не зря остановился на 60GB.

Я не припомню,что бы у меня когда нибудь диск С был заполнен более чем на 30GB

.

Всё самое ценное,естественно на логическом диске содержу.

Поэтому,пока цены ещё довольно высоки на них,решил взять только для системы.

Когда цены "рухнут" на них,тогда уже буду смотреть в строну террабайтника.

А для ноута стоит брать? Fujitsu lifebook s760, ноуту 5 лет, но довольно шустрый. Смысла ждать терайбайтник по адекватным ценам не вижу, не помню уже когда последний раз какой-то фильм скачивал, всё в интернете. Нашел на http://olx.uz/ за 50 баксов на 128 гб, можно ли просто просто заменить хард на ссд? Или же лучше ставить вместо сдром и оставлять хард?

Купил и установил 01.11.2014 - Kingston UV300 120Gb, SATA III, чтение - 550 Мбайт/с, запись - 350 Мбайт/с, Phison S10. По сравнению с прошлым... Винда загружается в течении 1...2 минут. с тем учётом, что напичкан компьютер программами для нелинейного видеомонтажа и графическими редакторами (занаято системой и программами 95 Gb). Заметно, честно быстрее пашет. Не шумит и не греется вообще.

@slavavek, На SSD диске система у вас загружается 1-2 мин?.Ооочччень долго это.

У меня в прошлом XP столько загружалась на обычном HDD 5400rpm.Меня это выводило из себя.

Сейчас Вин 10 загружается за 8-9 сек.

Надеюсь на SSD диске будет за 5-6 сек.

примерно 3 года назад взял OSZ Vertex 4 128GB. комп заметно шустрее конечно работает, но не сказать что прям за секунды система загружается. еще у меня материнка под айкоры 1-го поколения, и на ней SATA3 контроллер не встроен в чипсет а распаяны на двух разных отдельных микросхемах. у материнок посовременнее, SATA3 будет работать чуть шустрее. но я и комп практически не выключаю. цены на SSD тогда заметно выше были (что то в районе 150$ отдал, точно не вспомню уже), но не жалею. особенно радует что бесшумный.  половину отвел под систему. вторую под портабл софт и игры. 
HellNet,  даже не знал что SSD бывают SATA2. в то время когда приобретал свой, помимо него, хорошим вариантом был Plextor m5p. Crucial'ы, Intel'ы какие-то были ничего. Сейчас по моему Samsung EVO 850 не плохие. На али можно взять EVO 850 120GB~60$, 250GB~90$, 500GB~200$. еще, чем больше объем SSD, тем он шустрее. вот картинка интересная:
ssdsamsung.jpg

Я купил SSD Transend 60GB 1,5 года назад. Под систему поставил (мне хватает). Жалоб нет. Не греется, не зависает.   Проста изначально надо правильно настроит и все. Перед покупкой много читал спрашивал многие говорили что дорого и долго не живёт. Это все бред. Надо правильно пользоваться и все. Да цена кусает. Но если скорость надо можно купить. Уже прошло 1.5 года но не каких ошибок.