Jump to content
Sign in to follow this  
Marchella

Все статьи о пиратстве и ш@рике.

Recommended Posts

                                       «Триколор ТВ» обойдется пиратам в сотни тысяч рублей

 

Вынесены судебные решения по ряду уголовных дел и гражданских исков, инициированных в отношении «пиратов» крупнейшим оператором цифрового телевидения «Триколор ТВ».

 

В начале 2014 года Петрозаводский суд Республики Карелия удовлетворил гражданский иск ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») к двум обвиняемым на сумму в 330 тысяч рублей. Иск был заявлен компанией осенью прошлого года в рамках уголовного дела о «кардш@рике».

 

Согласно материалам уголовного дела, сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД по Республике Карелия летом 2013 года были задержаны братья Барановы (фамилия изменена), распространявшие в Петрозаводске спутниковое оборудование с нелегальным доступом к сети «Триколор ТВ». В результате обыска у подозреваемых было изъято «перепрошитое» спутниковое оборудование, а также жесткий диск с пиратским программным обеспечением, позволяющим смотреть пакеты телеканалов «Триколор ТВ» без абонентской платы.

 

— Суть схемы «кардш@рика» в следующем: абоненту предлагают установить спутниковое оборудование, но не приобретенное у авторизованного дилера «Триколор ТВ», а нелегальное, говоря при этом, что телеканалов будет больше, а цена — меньше, - объясняет Директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Елизавета Капралова. - На самом деле на такой приемник устанавливается вредоносная программа, которая связывает ресивер через интернет с пиратским сервером. При этом оплата перечисляется владельцу сервера за его «услуги», но никакой юридической ответственности за доставку сигнала, в отличие от оператора, пират не несет. Количество телеканалов, качество сигнала никак не регламентируются, а цена может превышать уровень предоставляемого контента. Например, абонент получает доступ к просмотру только нескольких каналов и не имеет представления о том, что фактически в пакете оператора порядка 200 телеканалов.

 

По данным следствия, один из братьев Барановых устанавливал на спутниковый приемник вредоносную программу, а второй - занимался монтажом оборудования и настраивал доступ к пиратскому серверу. Дело было доведено до суда, который признал братьев виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.2 ст.273  УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Оба подсудимых были приговорены к году ограничения свободы, кроме того, каждого из братьев суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. Кроме того, суд признал право «Триколор ТВ» на удовлетворение иска в гражданском суде, впоследствии выигранного Дирекцией по юридическим вопросам компании. В результате, судом в пользу оператора с Барановых было взыскано 280 000 рублей компенсации за нарушение авторских прав (1301 ГК РФ) и 50 000 рублей компенсации за нарушение исключительного права на объект смежных прав (ст. 1311 ГК РФ).

 

Кроме того, оператор выиграл гражданское дело, возбужденное за пределами России. Напомним, что осенью 2013 года Минским городским судом был вынесен обвинительный приговор гражданину Республики Беларусь, занимавшемуся распространением поддельных смарт-карт для просмотра спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» (следствие установило 133 факта сбыта поддельных смарт-карт). Как и в случае с братьями Барановыми, на основании решения по уголовному делу, «Триколор ТВ» подал гражданский иск и выиграл его. В феврале 2014 года Мингорсуд признал, что иск обоснован и подлежит удовлетворению — в размере, эквивалентном 384 104 российских рублей по курсу НБ Республики Беларусь.

 

Пресс-релиз Триколор ТВ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с Министерством внутренних дел намерен бороться с кардшарингом, сообщил на брифинге председатель совета Юрий Артемченко, передают «Українські новини».

 

«У меня состоялось совместное совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Мы обсудили некоторые вопросы, в частности о борьбе с пиратством и так называемым кардшарингом. Мы сейчас проведем проверки по поводу распространения карточек, которые были запрещены на территории Украины», ― сказал он.

 

По его словам, в ближайшее время ожидается приказ МВД или совместный приказ Нацсовета по телевидению и МВД касательно проверок в регионах.

 

Также, Артемченко сообщил, что Нацсовет по телевидению намерен бороться с распространением на территории Украины медиа-плееров, где в заводской прошивке существуют запрещенные программы.

 

proit.com.ua

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
PowerVu защищается от хакеров

 

Недолго длилась радость для хакеров из-за нарушения безопасности системы условного доступа PowerVu. Возможно, что постепенно доступ к каналам эффективно завершает работу, удаляя вектор атаки. Пока запрещен несанкционированный доступ к отправлению HBO с 4°В и Discovery Networks с 4,8°E и 0,8°.

 

Изменение заключается в отключении передачи данных EMM (Entitlement Management Messages) в потоке DVB. Это закрывает вектор атаки, потому что именно запротоколированные данные EMM использовались для нападения прочности для получения ключей.

 

Отсутствие возможности перечисления ключей вместе с их изменением эффективно закрывает доступ к каналам.

 

Следует ожидать, что в ближайшей перспективе подобная замена произойдет для всех остальных операторов, использующих системы PowerVu.

 

Удалось это сделать прежде, чем дело дошло до более широкого предоставления решений, позволяющих подавлять безопасности PowerVu - кроме карт DVB канал можно было смотреть с помощью нескольких менее популярных моделей ресиверов OpenBox (в частности, S1, S2, HD, S2, Mini, S2 Mini+). Не появились работающие эмуляторы для популярных ресиверов. И в случае изменения ключей в сочетании с удалением данных EMM наверное уже не появятся.

 

satkurier

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Мосгорсуд обязал удалить 20 каналов «НТВ-Плюс» с кардш@рикового сервиса

 

Мосгорсуд обязал заблокировать доступ к 20 телеканалам оператора спутникового ТВ «НТВ-Плюс», которые без разрешения правообладателя предоставляются через кардш@риковый сервис *************. Об этом говорится в материалах суда.

 

ОАО «НТВ-Плюс» обратилось в Мосгорсуд 11 июня, оператор попросил принять предварительные обеспечительные меры для защиты авторских прав на свои платные телеканалы, включая «НТВ— Плюс Спорт», «Киноклуб», «HD Кино», «НТВ— Плюс 3D», «НТВ— Плюс Наше Кино» и др.

 

1 мая 2015 года в силу вступили поправки к «антипиратскому закону», расширяющие сферу его действия на все виды контента, кроме фотографий. По решению суда, контент должен быть удален в течение трех суток.

 

 

Кардш@рик (от английского словосочетания «card share» — «поделиться карточкой») представляет собой метод, благодаря которому доступ к просмотру платных каналов спутникового телевидения предоставляется через одну подписку на несколько приставок при условии, что они соединены между собой через одну локальную сеть. Для этого на приставку должно быть установлено специальное программное обеспечение.

 

http://news.rambler.ru/30498323/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Оператор «НТВ-Плюс» нашел новый способ борьбы с кардш@риком» - схемой, позволяющий нелегально смотреть каналы операторы. Теперь доступ к сайтам, продвигающие такого рода услуги, начал блокироваться Роскомнадзором.

 

 

Роскомнадзор включился в борьбу со спутниковыми «пиратами»

 

Роскомнадзор включил в Реестр запрещенных сайтов пять ресурсов, продающих услуги кардш@рика. Решение о блокировке данных сайтов принял Мосгорсуд по искам спутникового оператора «НТВ-Плюс», в рамках «антипиратского» закона. В картотеке Мосгорсуда значатся иски к двум таким сайтам: billing.************* и shara.tv.

 

Что такое кардш@рик

 

 

 

 

Кардш@риком называется схема нелегального просмотра спутниковых телеканалов с использованием сети интернет. «Пират» ставит у себя спутниковый декодер и смарт-карту для доступа к телеканалам оператора. При этом он предлагает владельцам спутникового оборудования купить у него доступ к соответствующим телеканалам «по дешевке» с оплатой электронными деньгами.

 

Коды доступа, которые генерируются картой «пирата», со специального сервера раздаются через интернет на спутниковые декодеры «клиентов». Для приема кодов клиентских декодер должен иметь выход в интернет (через Ethernet, Wi-Fi или 3G) и возможность установки специального ПО (с этой целью для кардш@рика используются декодеры под управлением ОС Linux).

 

По схеме кардш@рика продается доступ к пакетам всех российских спутниковых операторов: «НТВ-Плюс», «Триколор-ТВ», «Орион-Экспресс». Продается также доступ и к иностранным каналам и операторам. При этом стоимость полного пакета телеканалов «НТВ-Плюс» у самого оператора составляет i1750 в месяц, тогда как у «пиратов» он стоит $5 в месяц. Аналогичным образом просмотр телеканала «Дождь» со спутника стоит i250 в месяц, а у «пиратов» - $0,5 в месяц.

 

Ранее «НТВ-Плюс» уже неоднократно добивалась возбуждения уголовных дел в отношении «пиратов», работающих по схеме кардш@рика. Первый такой случай произошел в 2008 г. Однако блокировка доступа к сайтам, продающим услуги кардш@рика, стала новым методом борьбы оператора.

 

Как пояснил CNews представитель «НТВ-Плюс» Алексей Прохоров, такая возможность появилась у оператора после вступления в силу с 1 мая 2015 г. расширенной версии «антипиратского» закона.

 

Что изменилось с 1 мая 2015 г.

 

«Теперь закон позволяет привлекать к ответственности не только лиц, незаконно использующих объекты авторских и смежных прав, но и тех, кто предоставляет информацию о способах и методах незаконного доступа к этим объектам», - говорит Прохоров. – Наша компания последовательно выступала за внесение таких поправок в законодательство, благодаря чему манипуляции, создающие условия для кардш@рика, стали подпадать под действие сразу нескольких статей Уголовного кодекса».

 

Борьба с кардш@риком осложняется тем, что серверы, посредством которых осуществляется раздача кодов доступа, находятся за границей России. «Поэтому в настоящее время единственным эффективным методом борьбы является блокировка доступа пользователей к кардш@рик-ресурсам, - пояснил Прохоров. - Такая блокировка должна привести как к прекращению доступа, так и к невозможности получения пиратской услуги конечным пользователем».

 

Представители другого спутникового оператора «Триколор ТВ» отметили, что осуществляют целый комплекс мер по борьбе с кардш@риком. «Уже более трех лет мы ведем работу против сайтов, где соответствующие услуги рекламируются, — пояснили в пресс-службе оператора. — Владельцам сайта и/или владельцам сервером мы направляем официальные претензии с требованием снять информацию с сайта, либо заблокировать его. Как правило, информация удаляется сразу после нашего запроса — успешно отработано уже более 200 таких случаев. Однако в прошлом году нам пришлось прибегнуть к помощи Роскомнадзора, и после предписания регулятора сайт был закрыт. Кроме того, "Триколор ТВ" активно сотрудничает со следственными органами не только в России, но и в СНГ».

 

 

 

cnews.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Warner Bros отстоял права в России

 

Крупнейший иностранный правообладатель Warner Bros Entertainment Inc отстоял в суде свои права на фильм "Антураж", 16 российских сайтов уже закрыли доступ к фильму под угрозой блокировки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора в среду.

"В Роскомнадзор из Мосгорсуда впервые поступили определения, принятые на основании исковых заявлений зарубежного правообладателя - корпорации Warner Bros. Entertainment Inc. Меры по защите правообладателей приняты Мосгорсудом в отношении 20 сайтов, распространяющим фильм "Антураж" (Entourage) без разрешения правообладателя или иного законного основания", - сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в настоящее время владельцы 16 сайтов уже приняли меры по ограничению доступа к фильму.

 

"Остальным четырем сайтам предписано сделать это до 24 августа. В противном случае страницы данных интернет-ресурсов будут заблокированы операторами связи", - отметили в ведомстве.

По мнению регулятора, это подтверждает эффективность и востребованность "антипиратского закона", который был принят в России 1 августа 2013 года и распространялся сначала на теле- и кинофильмы, а с 1 мая этого года на фотографии, музыку, программное обеспечение и компьютерные игры.

"За два года действия "антипиратского" законодательства в Роскомнадзор поступило 401 определение Мосгорсуда в отношении 1102 уникальных ресурсов, из них в настоящее время блокируется 177 ресурсов", - сказали в ведомстве.

Там сообщили, что меры защиты были приняты в отношении 689 объектов авторских или смежных прав (российских - 563, иностранных - 126). В их числе: фильмов - 246, сериалов - 161, других аудиовизуальных произведений (видеокурсы, телешоу) - 19, литературных произведений - 153, компьютерных программ - 3, музыкальных произведений - 84, трансляций телеканалов - 23.

 

TelecomDaily

Share this post


Link to post
Share on other sites

PowerVU и про эту систему кодирования.

События последних месяцев показали, что взлом кодировки стал таким внезапным, масштабным и неконтролируемым со стороны разработчика, что некоторые провайдеры платного  спутникового и кабельного телевидения начали в спешном порядке переводить свои услуги в другие системы условного доступа.

Так, вслед за оператором Australia Plus, от системы кодирования PowerVU начал отказываться крупный европейский оператор British Telecom.

Однако, эксперты и инсайдеры утверждают, что это временные меры, и в лабораториях Cisco --- разработчика СУД PowerVU --- уже готово "противоядие", применение которого ограниченно не столько техническими, сколько временнЫми ограничениями и возможностями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use