Guest Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Привет всем!Возможно данное письмо является лишним, но ....Я тут столкнулся с проблемой. Вознокла необходимость к тарелке на +подцепить 4 пользователя. Но тут вознокла проблема: найти головку на4 выхода под круговую поляризацию нереально. Но, в принципе,говорили, что универсалку можно переделать. Начал рыть в инете и нарылинфу по принципу работы, но она достаточно расплывчатая. Поэтомуя разобрал стандартрую бошку под + и теперь хочувыложить картинки с краткой инструкцией по переделыванию.Берете головку, снимаете колпачок. Для элегантной переделки лучше снятьпластиковые кожуха, которые крепятся небольшими защелками (если нетопыта то можно поэксперементировать с чужим пультом илирадиотелефоном :-) принцип одинаковый).Если колпачок очень тугой, то его можно поместить в чашку с кипятком ичерез несколько минут он сниметься без проблем.После того как вы увидите внутрености головы, надо снять внутреннийдиаметр волновода, и изготовить пластину. В оригинале она сделана ихкерамики толщиной в 1,5 мм. Но из-за отсутствия данного материала воборот было пущено оргстекло с должной толщиной (как показалматериал из инета, для переделки используют все: от пластиковыхкарточек до крышек от компакт-дисков) но я решил выдержать толщину иотбрал кусок оргалита у соседа.Потом по образу (на картинке) изготавливается пластинка с допускомтого, что в волновод она вставляется с усилием.Если посмотреть во внутрь, будет видно сниматель. Необходимо поместить пластину под угломв 45 градусов относительно снимателя. В оригинале она дополнительно приклеевается 2капельками клея. И после такой манипуляции головка начинает работатьсо всеми транспондерами на +. В настройке я установил, что LNBуниверсал, хотя для поимки поляков 12682H 3100 7/8 пришлось сказать,что частота 10750, как на обычной бошке.Ну вот и разобрались, чем круговая паляризация отличается отуниверсальной.Извеняюсь за столь корявый литературно-технический текст, но вроде бы понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 лично себе переделал и все идет прекрасно разве что просадка сигнала на 10%. себе переделал и головки super box/ хочу еще добавить что лучше брать конвертора в которых шум не более 0.3 dB лучше брать 0.2 dB самые подходящие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts