Alisher57 Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 Я живу в Ташкенте и сегодня в ТСЖ мне заявили что есть указания гор хокимията о сносе всех тарелок с крыш многоэтажных зданий в Ташкенте Пожалуйста,кто в курсе,напишите об этом Я думаю этот вопрос волнует многих Какие юридические основания есть у владельцев тарелок сохранить их на крыше Как поступать в тех случаях когда ТСЖ тр*цензура*ет демонтировать тарелкиПожжалуйста, юридически подкованные собратья по спутниковому делу напишите! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALeXShara Posted July 11, 2014 Share Posted July 11, 2014 Я живу в Ташкенте и сегодня в ТСЖ мне заявили что есть указания гор хокимията о сносе всех тарелок с крыш многоэтажных зданий в Ташкенте Пожалуйста,кто в курсе,напишите об этом Я думаю этот вопрос волнует многих Какие юридические основания есть у владельцев тарелок сохранить их на крыше Как поступать в тех случаях когда ТСЖ тр*цензура*ет демонтировать тарелкиПожжалуйста, юридически подкованные собратья по спутниковому делу напишите! Для начала попросите сам указ в письменном ввиде с подписью и печатью (может это только на словах). А потом нужно будет спросить а куда переставить так как смотреть спут телевид запрещать не должны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 11, 2014 Share Posted July 11, 2014 у нас в джизаке наоборот многих просят что бы ставили на крышу держа открытыми фасад домов . Приходится лазать как сайгакам по торам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ака_Учкун Posted July 11, 2014 Share Posted July 11, 2014 Все дело в целостности несущих и ограждающих конструкций на кровле. Причем это не сейчас придумано. Это было всегда. Просто в данный момент за это дело всерьез взялись. И дело вовсе не в каком-то указе-приказе. И безо всякого такого указа коммунальщики имеют полное право потребовать от вас снять антенну. Но. Как и в любом деле так и в этом у них должно быть основание, и это основание не письменный приказ, а архитектурно-строительные нормы, которые должны соблюдать все. Что имеется ввиду? Некоторые устанавливают антенну прямо на поверхность самой кровли. Это категорически запрещено строительными нормами. Так как в этом случае нарушается герметичность состава кровли, и нарушится защита от осадков. А вот на выступающие бетонные, кирпичные и металлические части кровли зданий допускается устанавливать антенны, но с некоторыми оговорками. 1) антенна не должна нарушать несущую способность этих выступающих частей, то есть должна быть обеспечена устойчивость не вашей антенны, а именно этих самих выступающих частей 2) антенна не должна перекрывать доступ воздуха к вентиляционным и другим шахтам и наоборот не должна перекрывать выпуск воздуха там где это надо, например от канализационных стояков 3) антенна не должна мешать проводке коммунальных сетей, в том числе и от кабельного тв, так как кабельщики имеют приоритет 4) еще какие-то мелкие требования При соблюдении всех этих требований вы можете смело оспаривать попытки снять вашу антенну. Например в городе Навои такое тоже стали практиковать. Но я самим популярным языком объснил все вышесказанное коммунальщикам и они отстали. Другое дело, сами коммунальщики обо всех этих правилах понятия не имеют. Для них "приказ" это руководство к бездумному действию. В таких случаях либо попробуйте сами объяснить все вышесказанное, либо обратитесь к архитектору..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Usmon Posted July 11, 2014 Share Posted July 11, 2014 По всей Республкике ведется обширная подготовка многоэтажных домов к осенне-зимнему периоду. По этому на могоих крышах планируется перекровля новыми материалами (полизол.. и еще какието ...зол, ....золы). В это дело вовлечены допольнительно работники банков. Многие наши сотрудники как алпинисты лазают по крышам, латают дыры и т.п. В тех местах, где антенны мешают этим работам приходится их демонтировать. Хорошая кровля важнее ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts