Jump to content

Аутернет


Recommended Posts

Аутернет придёт на смену интернету в 2015 году

Digital | 19 Февраля 2014 | 13

 

Конец эры цензуры и запретов в интернете — бесплатный Wi-Fi для всего мира: аутернет придёт на смену интернету в 2015 году

В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не тр*цензура*ющего пароля для подключения.

Достаточно амбициозный по своему характеру и масштабу проект «Аутернет» предполагает реализацию программы, в рамках которой будет осуществлён запуск сотни миниатюрных спутников на низкую околоземную орбиту уже в июне 2015 года. Каждый из спутников будет обеспечивать доступ в сеть компьютеров, мобильных устройств и других гаджетов огромного количества пользователей по всеми миру абсолютно бесплатно. Странам наподобие Северной Кореи, где царит атмосфера тотального ограничения к свободной информации и цензура любых доступных масс-медиа, может быть предоставлен свободный и беспрепятственный доступ в виртуальное пространство.

Обязанности реализации проекта взяла на себя организация Media Development Investment Fund (MDIF). Проект «Аутернет» будет основан на технологии «datacasting», предполагающей передачу данных через «широкие» радиоволны, за счет чего можно транслировать свободный для использования сигнал Wi-Fi по всему миру. В MDIF надеются собрать сотни миллионов долларов через пожертвования с целью довести проект до финальной стадии. Руководство компании отметило, что на сегодняшний день более половины населения земного шара обладает доступом к той информации, которая находится на просторах всемирной паутины. Основной проблемой в низкой статистике пользователей является нежелание руководящего аппарата многих стран развивать эту инфраструктуру на бюджетные средства даже при учете массовой популяризации технологии Wi-Fi.

Спутники представят из себя миниатюрные устройства, известные как CubeSats. Это формат малых искусственных спутников земли, используемых для исследования космоса. Каждый космический аппарат принимает сигнал с наземных станций, находящихся во всех частях света. С помощью методики на базе протокола пользовательских датаграмм многозадачности (User Datagram Protocol), Аутернет сможет открыть доступ к сети всем без исключения. Развертывание программы руководство MDIF планирует осуществить как можно скорее. Так, в июне текущего года будет создан первый прототип будущих орбитальных спутников, а в сентябре в агентство NASA будет направлен запрос для разрешения использовать МКС в качестве тестового стенда с целью проверки функциональной составляющей проекта.

В начале следующего года будет запущен основной этап, где стартует стадия сборки всех космических аппаратов, участвующих в проекте. Предполагается, что в середине следующего года программа выйдет на завершающий отрезок своего пути, предоставив всему человечеству бесплатный беспроводной доступ к сети. Уполномоченные лица инвестиционного фонда отметили, что они хорошо осведомлены и понимают, каким глобальным станет их проект и сопутствующие ему финансовые затраты.

Link to comment
Share on other sites

В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, как можно догадаться, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не тр*цензура*ющего пароля для подключения. Про портативную точку доступа, с помощью которой можно выходить в сеть в любом месте земного шара, мы уже рассказывали читателям сайта 3DNews. Правда, в этом случае Интернет обойдётся пользователю вовсе не бесплатно.

 

news.ie.msn.com

Достаточно амбициозный по своему характеру и масштабу проект «Аутернет» предполагает реализацию программы, в рамках которой будет осуществлён запуск сотни миниатюрных спутников на низкую околоземную орбиту уже в июне 2015 года. Каждый из спутников будет обеспечивать доступ в сеть компьютеров, мобильных устройств и других гаджетов огромного количества пользователей по всеми миру абсолютно бесплатно. Странам наподобие Северной Кореи, где царит атмосфера тотального ограничения к свободной информации и цензура любых доступных масс-медиа, может быть предоставлен свободный и беспрепятственный доступ в виртуальное пространство. Осталось лишь позаботиться о том, чтобы жители КНДР имели хоть какие-то варианты для использования бесплатного глобального Wi-Fi в виду отсутствия у них не только мобильной электроники и даже устаревших моделей персональных компьютеров, но и регулярного снабжения электроэнергией.

Link to comment
Share on other sites

как говорят "бесплатный сыр только в мишеловке". Наверняка очередная стратегия некторых стран, Цель  иметь доступ каждому человеку или системам, поживем увидем. а так нас радует только слово бесплатный доступ к мировой паутине без всяких проводов.  ИМХО

Link to comment
Share on other sites

Возможно и придет и конец компаниям сотовой связи так как люди уже общяются с помошью интернета, типа как "ВИБЕР" ВАТСАП" и т.д. 

Link to comment
Share on other sites

если верить вышенаписанному  то интернет провайдерам грозит банкротсво

 

если верить вышенаписанному  то интернет провайдерам грозит банкротсво

http://www.3dnews.ru/802378

Link to comment
Share on other sites

Извините конечно но этот раздел называется Опенбокс и его клоны,  а как Ваш Аутернет связан с Опенбоксами, неужели так трудно писать в нужном разделе.

Link to comment
Share on other sites

Двухстороннего канала не будет, по-крайней мере в ближайшем будущем, так что провайдеры могут спать спокойно.

Link to comment
Share on other sites

Глобальная шпионская паутина, без ограничений))) Не каждому государству и его руководству понравится такая "халява". Мне так кажется проекту не суждено будет сбыться, по крайней мере не в такие короткие сроки. И как тут уже подметили,  в случае его запуска, мобильные операторы со своими тарифами и роумингами просто уйдут в небытие за ненадобностью. Идея не плоха, но но палок в колеса ей еще наставят))))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use