serj Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Здравствуйте уважаемые Друзья!!! Надеюсь тут есть Юристы либо люди разберающиеся в законодательствах и правилах. Недавно обменял свой старый паспорт на новый, тобишь "Биометрический". У меня случилась проблема с правописанием в паспорте при его обмене на биометрический. В старом паспорте моя фамилия на английском язке писалась как «APRESYANTC». Но в новом паспорте у меня она написана как «АPRESYANTS» на кирилице она пишется как «Апресянц». То есть получается это два разных человека. Теперь допустим мой аттестат, мои права , мои медицинские справки, мой банковский счет считаются не действительными. Так как везде в документах у меня фамилия пишется как APRESYANTC. Но правильный транслитет с кирилицы « Русского» на латиницу « Английского» пишется APRESYANTS тоесть так как написано в паспорте нового образца. Тоесть все правильно. Но могу ли я, по закону обратиться в паспортный стол для обмены фамилии в новом паспорте такой как она была в старом. Чтобы небыло никаких проблем в дальнейшем с другими документами и другими ведомствами. Спасибо!! С уважением!!! Тему создал новую так как такой темы на нашем форуме не нашел. Форум технический это понятно. Но бывают ведь и техники хорошо разбирающиеся в Юридических делах.)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veetalee Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Не знаком с Узбекским законодательством, но при замене паспорта была допущена ошибка, а это значит, что Вам просто обязаны ее исправить. Не по вашей же вине она была допущена, я так понимаю нужно обратиться в паспортный стол с письменным заявлением, по крайней мере в Украине любой гражданин поступил бы так, т.к у нас в стране фамилию и даже имя, можно поменять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts