Jump to content

Спутниковые новости одной строкой


Recommended Posts

15 марта управление первым телекоммуникационным спутником Azerspace-1 будет в полном объеме передано Азербайджану.

 

б этом сообщил журналистам в среду министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. По словам министра, с 15 марта начнется размещение азербайджанских телевизионных каналов на этом спутнике. «Ожидается, что с 1 апреля местные телеканалы начнут спутниковое вещание. С мая же начнется коммерческая деятельность спутника», - заявил министр Бахрам Рустамбеков Л.А.

 

P.S Это значет что все азейрбаджанские телеканалы каторые сейчяс вещяют уйдут с 42 градуса и перейдут на свой спутник связи !!

Link to comment
Share on other sites

ОФФТОП
СПУТНИКОВЫЕ НОВОСТИ ОДНОЙ СРАКОЙ?
может так?
ты в ворде бы что ли писал-там хоть ошибки подчеркивает. ужас просто. ошибки третьеклассника.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Опубликованы предварительные карты покрытия нового спутника Ямал 601 в позиции 49 Е. Предварительная дата запуска 2015 год.

post-35701-1368292757_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

"Экспресс-МД1" свалился

 

Алексей Рерих
Даниил Сидоров
© ComNews
08.07.2013


Авария на спутнике "Экспресс-МД1" привела к сокращению вещания на Урале и в центре России нескольких центральных телеканалов в пакете РТРС и ряда региональных телекомпаний. По сведениям ComNews, спутник завертелся, связь с ним потеряна.
Согласно официальному сообщению пресс-службы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи), авария на "Экспресс-МД1", расположенном в точке 80° в.д., произошла в четверг, 4 июля в 13.37 мск. Принадлежащий ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) КА вышел из-под контроля центра управления в связи с нарушением ориентации антенн. В результате прервалась трансляция телевизионных программ Первого канала, "России 1", "Культуры" и "Пятого канала" на Центрально-Европейской части России и в Уральском регионе, где проживает около 117 млн человек.
"В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, разработанная ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), и трансляция телеканалов пошла по резервными системам", - указывается в официальном сообщении Минкомсвязи. В качестве резервного канала были использованы мощности другого КА группировки ГПКС - "Экспресс-АМ33", расположенного в точке 96,5° в.д. "Все федеральные проекты, естественно, резервируются. Это касается и пакета РТРС", - уточняет представитель ГПКС.
"По резервной схеме сейчас передается сигнал "Первого канала" и "России-1" для 94% населения, проживающего в зоне охвата спутника", - уточняет руководитель пресс-службы РТРС Игорь Степанов. Около 75% принимает передачи "Пятого канала". Наиболее сложная ситуация сложилась с вещанием канала "Культура" и региональными трансляциями выпусков местных новостей.
До 19.00 мск в четверг специалисты ГПКС пытались оперативно реанимировать спутник, однако стало ясно, что быстро проблему решить не удастся. На состоявшемся в четверг совещании с участием главы Минкомсвязи Николая Никифорова, представителей ГПКС, РТРС, "Первого канала", ВГТРК и "Пятого канала" были обсуждены варианты переключения каналов на постоянные резервные схемы трансляции. Существует техническая возможность использовать как "Экспресс-АМ33", так и свободные мощности на спутниках "Ямал-90" и "Ямал-300", принадлежащих ОАО "Газпром космические системы" (ГКС). Связаться с представителями ГКС в пятницу не удалось. "При выборе спутников определяющей станет консолидированная позиция телеканалов", - заверил репортера ComNews представитель пресс-службы министерства.
"Перевод подавляющего большинства зрителей на новую постоянную резервную схему вещания может быть произведен в течение суток. Это будет примерно 90% населения в проблемной зоне. Еще 8% населения будет охвачено вещанием по новой схеме в течение 10 дней. По остальным территориям процесс перевода может занять от одного до трех месяцев. Сроки связаны с необходимостью изменить позиции спутниковых антенн на почти 2,5 тысячах наземных вышек, многие из которых находятся в отдаленных районах, и где перенастройка антенн тр*цензура*ет сварочных работ. Но совсем без телевидения даже в отдаленных районах граждане не останутся, так как авария на спутнике не затронула вещание НТВ, "России-2" и "России-24", - уведомляет пресс-служба Минкомсвязи. Структура вещания НТВ, в частности, построена на основе спутниковой сети с использованием 4 спутников: Ямал-200, ABS-1, Astra 1F и Экспресс-АМ3.
Помимо телевещания пострадали магистральные спутниковые каналы сотовых операторов. "Нарушение ориентации спутника привело к незначительным потерям спутниковых каналов, которые в настоящий момент переводятся на резервные маршруты", - информирует пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева. "Там, где это необходимо, мы переводим трансляцию на резервные каналы", - добавляет пресс-секретарь ОАО "МТС" Ирина Агаркова. При запуске спутника также официально сообщалось о том, что его мощности будут использованы для "решения задач подвижной президентской и правительственной связи". От комментариев по этому вопросу представители пресс-службы Минкомсвязи в пятницу уклонились, сославшись на отсутствие соответствующей информации.
Что именно случилось со спутником, ни в Минкомсвязи, ни в ГПКС не раскрывают. "Никаких комментариев до получения официальных результатов мы давать не будем, да и никто не даст", - заверил репортера ComNews представитель пресс-службы ГПКС. "Спутник застрахован. Любое лишнее слово может вызвать ненужные осложнения в отношении страховых выплат", - неофициально поясняет источник ComNews в ГПКС. "Никто не будет ничего говорить. Эксперты гарантировали срок безотказной службы в пять лет. Он отработал только четыре. Одно неосторожное высказывание может повлечь отказ страховых компаний", - кивает еще один источник, знакомый с ситуацией. "Экспресс-МД1" на 100% застрахован в "Ингосстрахе".
"По договору они должны присылать нам отчеты обо всем случившемся, чтобы мы не узнавали о происходящем из прессы", - пояснил вице-президент ОСАО "Ингосстрах" Александр Подчуфаров. – Пока нам известно то же, что и всем, то есть практически ничего – официального уведомления ГПКС нам пока не присылало. Думаю, в понедельник нас ознакомят с данными телеметрии, мы пообщаемся со специалистами и тогда уже можно будет говорить предметно".
По данным источника ComNews, знакомого с ситуацией, "Экспресс-МД1" завертелся и "свалился" с точки стояния, связь с ним потеряна. "Не вижу пока трагедии, - заверил репортера ComNews Александр Подчуфаров. – У нас были случаи с "Ямалами", был KazSat. Спутники сваливались, месяцами не выходили на связь, а потом через полгода начинали нормально работать. Повторюсь, надо дождаться более точных данных".
"Если жив бортовой цифровой вычислительный комплекс (БЦВК) и он откликается на команды с Земли, то всё еще поправимо, - рассуждает генеральный директор VSAT-оператора AltegroSky Сергей Пехтерев. - Ловить, возможно, придется, и долго, особенно, если он вращается не в одной плоскости, но это только вопрос мозгов и умения – правильно рассчитать импульсы для последовательного выравнивания – а с мозгами пока, вроде бы, у ГПКС проблем не было. Другое дело, сколько после этих включений у него останется рабочего тела".
"99% за то, что реанимировать его не удастся", - категоричен источник ComNews, знакомый с ситуацией. - Возможно, придётся продумывать, как перевести часть ёмкости на спутники, готовящиеся к запуску". "При необходимости для обеспечения вещания эфирных каналов могут быть использованы емкости, зарезервированные под нужды второго мультиплекса цифрового телевидения. В настоящий момент ГПКС изучает вопрос о сроках запуска нового спутника, который должен заменить вышедший из строя космический аппарат", - указывается в официальном сообщении Минкомсвязи.
"Экспресс-МД1" создан московским ГКНПЦ им. Хруничева. На момент запуска в феврале 2009 г. это был первый малый спутник связи и вещания, появившийся на вооружении ГПКС. За его основу была взята та же платформа, что и для казахстанского спутника KazSat-1, который был потерян осенью 2008 г. Четыре года назад Алексей Остапчук, на тот момент генеральный директор ГПКС, сообщил ComNews, что ГКПНЦ им. Хруничева внес много доработок в платформу малого космического аппарата. "МД1 - это уже не KazSat, а совершенно другой аппарат, с иными ПО и полезной нагрузкой", - подчеркивал Алексей Остапчук. Полезную нагрузку для "Экспресс-МД1" поставила франко-итальянская фирма Thales Alenia Space (TAS), в лице подразделении в Италии.
Спутник был запущен с космодрома Байконур вместе со средним "Экспресс-АМ44". Для вывода спутников на орбиту была использована ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" (оба - производства московского ГКНПЦ им. Хруничева).
Кредит на производство новых спутников ГПКС получило в Сбербанке. По данным ComNews, часть стоимости двух новых спутников "Космической связи" компенсировало государство.
Запуск и первый год эксплуатации на орбите АМ44 и МД1 был застрахован двумя компаниями: "Ингосстрах" (70% суммы) и "Согаз" (30%). При расчете страховой премии "Ингосстрах" исходил из стоимости спутника "Экспресс-АМ44" на уровне 1,8 млрд рублей, а "Экспресс-МД1" - 1,1 млрд руб. Таким образом, общая стоимость двух новых спутников составляет около 2,9 млрд рублей, а страховая премия по ним достигает 500 млн руб.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Первые сигналы спутника Astra 2E на тестовой позиции

 

Спутниковый оператор SES (Astra) начала технические испытания на новом телекоммуникационном спутнике Astra 2E в тестовой позиции 43,5 ° E.

Эта позиция будет служить в качестве первого испытания, прежде чем перевести спутник в промышленную эксплуатацию целевой позиции 28.2 ° E. Первый тест сигнала на Astra 2E позиции 43,5 ° E произошли на частоте 10,803 ГГц, горизонтальная полярности. Во время тестирования возможны технические изменения частоты тестов и других параметров.

 

Astra 2E был запущен с помощью ракеты России Протон М ночь 30- Сентябрь 2013-го Спутник создан французской компанией Astrium на базе платформы Eurostar E3000. Он оснащен 60 Ku-диапазона, из которых 12 предназначены для охвата за пределами Европы. Кроме того, Astra 2E имеет четыре транспондера в Ка-диапазоне

Link to comment
Share on other sites

EADS Astrium в России:конкуренция и кооперация

 

Новое совместное предприятие компании EADS Astrium в России – "Энергия САТ" – в конце августа 2013 года получило лицензию Роскосмоса. В интервью главному редактору "Стандарта" Леониду Конику генеральный директор ООО "Энергия САТ" и глава Astrium в России Владимир Терехов рассказал о планах деятельности на местном рынке.

 

- 21 июня 2011 года в Ле‑Бурже Astrium и РКК "Энергия" подписали меморандум о создании СП по производству спутников. Кто и когда стал инициатором партнерства?

 

- Кооперация между Astrium, космическим отделением EADS, и РКК "Энергия" существовала давно, компании много лет сотрудничали по различным проектам. Например, РКК "Энергия" с 2008 года производит системы стыковки для европейского грузового космического корабля (ATV), а Astrium – генеральный подрядчик по этому проекту. До того были контакты по оборудованию для станции "Мир" и Международной космической станции. Причем от российских заказчиков поступали явные сигналы о том, что тр*цензура*ются спутники связи нового класса, поставляемые вовремя и полностью отрабатывающие заявленный срок активного существования. Тогда и возникла мысль: почему бы давним партнерам не посотрудничать в спутниковой сфере? Эту идею поддержал Роскосмос, и в 2011 году в присутствии Владимира Путина, который тогда возглавлял правительство РФ, был подписан меморандум. И мы, засучив рукава, начали процесс создания совместного предприятия. Параллельно обсуждался бизнес-план. Переговорный процесс завершился к концу 2012 года, было получено разрешение на создание СП от компании EADS – материнского предприятия Astrium, подобные согласовательные процедуры шли и с российской стороны. Поскольку в капитале "Энергии" присутствует государство, существовала необходимость в директиве правительства РФ о том, как представителям государства в совете директоров РКК голосовать по вопросу создания СП. Такая директива, за подписью вице-премьера Дмитрия Рогозина, была выпущена в конце октября 2012 года. 14 декабря мы подписали документы об учреждении СП и подали документы на регистрацию, а 14 января 2013 года в городе Королев было зарегистрировано ООО "Энергия Спутниковые технологии" (сокращенно "Энергия САТ"). В июне мы подали в Роскосмос заявку на получение лицензии на космическую деятельность, и 26 августа 2013 года она была выдана.

 

- Какие наработки РКК "Энергия" интересуют Astrium? И чем интересно "Энергии" участие в СП?

 

- Интерес у сторон взаимный. Последние лет двадцать развитие рынка космических аппаратов связи шло в основном по пути постоянного увеличения мощности платформы. Тем не менее рынок средних аппаратов существует и эволюционирует. В среднем мировой рынок аппаратов связи с мощностью полезной нагрузки от 9 кВт и выше – 24‑27 спутников в год, а годовой спрос на аппараты связи средней мощности в мире уже достиг примерно 10.

 

В начале 1990‑х годов РКК "Энергия" разработала уникальный космический аппарат "Ямал" с применением электрических двигателей. Его заказчиком стал только "Газком" (ныне "Газпром космические системы", ГКС), и широкого развития серия не получила. Мы изучили эту платформу и поняли, что она очень перспективна и, если ее модернизировать, установив некоторое современное оборудование, получится превосходный продукт, который будет востребован.

 

С другой стороны, Astrium делает мощные спутники на базе платформы Eurostar Е3000, которая славится надежностью: за все время ее производства не было ни одного отказа в космосе, а большинство спутников на ее основе превысили запланированный срок службы на орбите. Известно, что у российских операторов связи – и у ГКС, и у "Космической связи" (ГПКС) – стали возникать потребности в тяжелых космических аппаратах. Разработка в России таких платформ с нуля потребовала бы огромных инвестиций и длительного времени. Поэтому мы договорились с "Энергией" о сборке и испытаниях тяжелых спутников для местного рынка и о модернизации платформы РКК.

 

- Это будет именно сборочное производство, наподобие завода Volkswagen в Калуге?

 

- Я не думаю, что российский рынок спутников связи будет расти очень большими темпами в ближайшие 10‑12 лет: *цензура*оже, отечественные операторы уже сверстали все планы по обновлению и развитию группировок и рассчитывают на их надежность, а скоординированный частотный ресурс не бесконечен. Поэтому с точки зрения производителя спутников нет смысла вкладывать большие деньги в разработку тяжелых платформ в России. С другой стороны, есть пока мало охваченная партнерами по СП ниша спутников средней мощности. Мы будем создавать рабочие места и добавленную стоимость в РФ, содействовать общему технологическому развитию. Так что это сотрудничество шире упомянутого вами проекта.

 

- Готов ли Astrium передавать в Россию технологии?

 

- Передача технологий – всеобъемлющее понятие. Существует множество разных технологий: проектирования, закупки комплектующих и контроля субподрядчиков, испытаний, подготовки аппарата к запуску. В любом случае начинать необходимо с теоретической подготовки, с последующим участием в практических работах.

 

В рамках контрактов по созданию спутников "Экспресс-АМ4R" и "Экспресс-АМ7" для ГПКС Astrium уже обучил теоретической части 30 специалистов РКК "Энергия" и НИИ Радио, и вскоре они приступят ко второму этапу – практическим работам со спутниками. Для обучения были отобраны как начинающая молодежь, так и люди с опытом, готовые воспринимать новые технологии и адаптироваться к ним.

 

- Доля ОАО "РКК "Энергия" в СП составляет 51 %, а доля Astrium International Holdings B.V. – 49 %. Является ли это распределение долей окончательным и увеличится ли уставный капитал ООО "Энергия САТ", равный 1 млн рублей?

 

- Да, распределение окончательное. Уставный капитал 1 млн рублей был сформирован исключительно из соображения оптимизации начальных затрат. Теперь, с получением лицензии на космическую деятельность, он будет увеличен в несколько десятков раз.

 

Вклады в уставный капитал будут не единственными формами участия учредителей в развитии СП. В феврале 2013 года, в ходе визита президента Франции Франсуа Олланда в Россию, "Энергия", Astrium и "Энергия САТ" подписали меморандум об обмене технологиями, что, несомненно, расширяет и подчеркивает важность кооперации в рамках СП.

 

- Каковы производственные площади и штат предприятия?

 

- До получения лицензии Роскосмоса СП находилось в режиме ожидания, хотя это не значит, что мы бездействовали. Коллеги из "Энергии" и Astrium вели технические и договорные консультации, готовили необходимую документацию по платформе среднего класса, работали над подготовкой специалистов. Пока штат невелик, но к концу 2013 – началу 2014 года мы планируем создать не один десяток рабочих мест. Основными работниками СП станут те специалисты, которые ныне проходят обучение на предприятиях Astrium во Франции и Великобритании. Это наш кадровый резерв.

 

Офис "Энергия САТ" находится на площадях "Энергии" в Королеве. РКК сейчас оптимизирует и модернизирует производственную и испытательную базу, и часть помещений получит СП. На первых этапах промышленной деятельности мы также планируем задействовать испытательную базу материнских компаний.

 

- Какая продукция станет первой?

 

- Акцент в деятельности СП делается на спутники связи. Не хочу предвосхищать события, но полагаю, что в ближайшее время появятся некоторые новые проекты и "Энергия САТ" примет в них участие.

 

- На какой рынок ориентирована деятельность "Энергия САТ"?

 

- Мы видим развитие СП поступательным. Поскольку предприятие создано в РФ, то и первый вектор будет направлен на российский рынок: здесь нам нужно обкататься и вырасти. В дальнейшем, например после обновления и отработки спутника среднего класса, СП при поддержке учредителей будет выступать и на зарубежных рынках. Главная цель – будущие заказчики должны воспринимать СП как надежного поставщика и исполнителя работ. Ответственность и предприятия, и учредителей очень высока, в такой ситуации поспешность не помощник.

 

- Видите ли вы возможность сотрудничества компании "Энергия САТ" с производственным предприятием по сборке спутников "Ямал" и СМОТР, которое ГКС намерен создать в Щелково?

 

- У нас нет полного понимания планов ГКС, мы пока основываемся на информации из прессы. Идея очень интересна. "Энергия САТ" абсолютно открыта для сотрудничества.

 

- Предприятие, создаваемое ГКС, намерено задействовать платформу "Ямал", как и "Энергия САТ". А кто является владельцем патентов на нее?

 

- По нашей информации, разработки по платформе принадлежат "Энергии" и вся документация находится там. ГКС тогда отвечал за разработку и закупал подсистемы полезной нагрузки. Хочу еще раз подчеркнуть, мы нацелены на сотрудничество.

 

- Рассматриваете ли вы компанию Universum Space Technologies (совместное предприятие Thales Alenia Space и ИСС им. академика М. Ф. Решетнева) как конкурента для "Энергия САТ"?

 

- По информации из пресс-релизов, Universum Space Technologies ориентирована на создание полезной нагрузки для спутников связи. "Энергия САТ" практикует системный подход. Если коллеги из Красноярска смогут убедить производителей спутников в надежности предлагаемого оборудования и четком следовании графикам поставок, мы открыты для закупок оборудования, произведенного в Красноярске.

 

Рынок космической техники глобализован, а это означает одновременно и конкуренцию, и кооперацию. В основе работы на данном рынке лежит прагматичный взгляд: можно жестко конкурировать на системном уровне, уровне спутников, но впоследствии в большинстве случаев один из бывших соперников (или его дочерняя структура) становится поставщиком оборудования и/или подсистем для недавнего конкурента. Например, дочернее предприятие Astrium, фирма Tesat-Spacecom GmbH, является поставщиком оборудования различной номенклатуры для космических аппаратов, производимых российскими, европейскими и американскими коллегами, и, главное, никого это не смущает!

 

- Каковы планы запусков ракет-носителей "Рокот" компании Eurockot Launch Services GmbH (совместное предприятие Astrium и ГКНПЦ им. М. В. Хруничева)?

 

- Это предприятие с хорошим послужным списком, оно было организовано в 1995 году для выхода на конкурентный коммерческий рынок запусков конверсионных ракет легкого класса "Рокот". Astrium осуществил инвестиции в усовершенствование стартового комплекса в Плесецке. Бизнес-план Eurockot выполняется, на 2013 год у компании запланирован один запуск (с выводом на орбиту сразу трех спутников Европейского космического агентства, ESA), в 2015 году планируются два пуска, и еще один – в 2016 году. За время существования Eurockot провел 16 коммерческих запусков.

 

- Почему на ближайшие три года запланированы всего четыре запуска "Рокота"?

 

- Это конверсионная ракета, и частота коммерческих запусков увязана с количеством доступных ракет и планом федеральных пусков.

История появления Eurockot восходит к европейской программе разработки ракеты малого класса Vega. Потребность в таком ракетоносителе была давно, в том числе и у ESA – для вывода на орбиту малых научных спутников и аппаратов ДЗЗ, но разработка требовала времени. Тогда и возникла идея оперативно предложить международным заказчикам закрыть эту потребность за счет использования ракет "Рокот". В 2008 году был проведен первый запуск ракеты Vega, но так как Vega еще молодой продукт, "Рокот" остается ракетой-дублером на несколько лет, до окончания гарантийного срока (ракеты "Рокот" более не производятся, – прим. "Стандарта").

 

- Как идет строительство спутников "Экспресс‑АМ4R" и "Экспресс-АМ7" для ГПКС?

 

- Производство обоих аппаратов идет с некоторым опережением графика. В конце июня Astrium произвел сборку платформы и полезной нагрузки "Экспресс-АМ4R", и спутник находится на испытаниях. Мы будем готовы передать его заказчику для подготовки к пуску в январе-феврале 2014 года.

 

- Наблюдаете ли вы упрощение доступа на российский рынок в связи со вступлением России в ВТО?

 

- В части космической техники серьезных изменений я не вижу. Космическая деятельность с участием зарубежных компаний исторически осуществляется РФ в рамках межправительственных соглашений – например, между Россией и Францией либо Россией и Германией. А все поставки, подпадающие под такие соглашения, освобождены от таможенных пошлин, поэтому дополнительные послабления по линии ВТО, видимо, не окажут влияния. А вот в части доступа на российский рынок услуг зарубежных операторов спутниковой связи механизмы ВТО могут оказать большое влияние. У нас есть подразделение Astrium Services, которое как раз оказывает такие услуги, и оно изучает новые возможности, открывающиеся в связи со вступлением России в ВТО.

 

- Как развивается СП "Галам" – совместное предприятие с участием Astrium в Казахстане?

 

- Очень хорошо. Несколько лет назад Казахстан выбрал Astrium стратегическим партнером по созданию национальной космической промышленности. Первыми шагами в нашем партнерстве стали создание СП "Галам" и начало работ по сборочно-испытательному комплексу (СБИК) в Астане. Стройка СБИК немного запаздывает, что связано с неблагоприятными погодными условиями: в Казахстане было несколько суровых зим подряд.

 

Кроме того, Казкосмос заключил с Astrium два контракта на создание спутников ДЗЗ (одного – среднего оптического разрешения, а другого – высокого разрешения) и соответствующей наземной инфраструктуры. Оба аппарата будут готовы к пуску в 2014 году. Первый аппарат производит наше дочернее предприятие Surrey Satellite Technology Ltd. (SSTL) в Великобритании, планируется, что на орбиту его выведет ракета "Днепр" российско-украинско-казахстанского СП "Космотрас". Аппарат высокого разрешения Astrium создает в Тулузе (Франция) с использованием технологии Pleiades, а на орбиту его выведет компания Arianespace с космодрома в Куру.

 

Astrium выполняет все обязательства по подготовке казахстанских специалистов, и результаты налицо. В июле 2013 года, в ходе визита британского премьера Дэвида Кэмерона в Казахстан, СП "Галам" самостоятельно подписало контракт с SSTL на создание научно-технологического спутника. Причем "Галам" выступит головным исполнителем и будет закупать элементы этого аппарата. То есть предприятие уже имеет технологический и кадровый потенциал для того, чтобы спроектировать и изготовить спутник.

 

- Чем будут заниматься СП "Галам" и СБИК?

 

- У Казахстана есть собственная долгосрочная космическая программа, направленная на создание и развитие технологического потенциала в космической области. Изначально акцент делается на работу в интересах своей страны с дальнейшим постепенным расширением географии. СБИК станет самым современным комплексом на территории СНГ, и его можно и нужно использовать для нужд других производителей космической, да и не только космической техники.

Link to comment
Share on other sites

Astra завершает оптимизацию нa 28,2E

 

Люксембургский спутниковый оператор SES (Astra ) завершает транспондерную оптимизацию емкости на позиции 28,2°E спутников Astra 1N, Astra 2A и Astra 2F.Это связано с недавним приобретением зоны 500 Мгц ,которую ранее использовал Eutelsat 28A позиции 28.5 ° E.SES (Astra) использует с 4.10.2013 новую полосу 500 MHz нa позиции 28,2°E. Это зоны от 11,45 до 11,70 и от 12,50 до 12,75 GHz.Нижняя зона не используется в коммерческих целях.В верхней зоне были перемещены некоторые мультиплексы с Eutelsat 28A . С изменением частоты , сменились параметры , а также покрытие в Центральной Европе, особенно в Чехии.

 

Спутниковый оператор разделил миграции на новые параметры на два этапа. В первом из них , который состоялся 30.9.2013 началось параллельные распространение с Eutelsat доступных транспондеров на Astra ( промежуточной частоты ) .В ночь с 3 нa 4.10.2013 Eutelsat оставил вышеуказанные зоны , а Astra начал вещание программ на новых параметрах в новой зоне . Частоты переходов не были в эксплуатации до 10.10.2013.

* 10,979 GHz, pol. V, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

* 11,082 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

* 11,112 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

* 11,142 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

* 11,156 GHz, pol. V, SR 23000, FEC 8/9, DVB-S2/QPSK

* 11,171 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

* 11,954 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK

* 11,973 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK

* 12,129 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK

* 12,402 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK

* 12,422 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK

* 12,441 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK

Link to comment
Share on other sites

Украина официально начала космическое сотрудничество с ЕС

 

14 октября состоялось официальное открытие проекта Twinning «Усиление институциональной способности Государственного космического агентства Украины в реализации европейских космических программ в сфере спутниковой навигации (EGNOS/Galileo) и дистанционного зондирования Земли (GMES)».

 

Проект направлен на приведение в соответствие нормативно-правовой базы Украины в космической сфере с нормами и стандартами ЕС. Успешное внедрение программы будет способствовать эффективному украинско-европейскому сотрудничеству в космической сфере, а также привлечению Украины к космическим программам ЕС — по направлениям спутниковой навигации и дистанционного зондирования Земли.

В открытии проекта Twinning приняли участие представители ЕС, Испании и Украины.

 

Как сообщает «Униан», ЕС выделил Украине грант размером 1,45 млн. евро для реализации дистанционного зондирования земли и расширения системы спутниковой навигации EGNOS/Galileo.

 

На открытии проекта Twinning стороны также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share





×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use