vitusha 230 Posted April 8 (edited) Здравствуйте извините конечно может не в тему, MP8126 ваша микросхема на будущее пригодится,проверьте также две ноги 8-9 без микрухи на корпус мультиметром.Если мультиметр будет звинеть либо слишком маленькое сопротивление относительно корпуса то меняйте рядом стоящий процессор Ali M3501.Очень часто бывает так что из за замыкания в кабеле вылетает MP8126 и этот проц вместе с ней.Так же проверьте рядом стоящие электролитические конденсаторы Edited April 8 by vitusha Quote Share this post Link to post Share on other sites
damir79 73 Posted April 8 @vitusha Добрый день. Прозвонил микруху MP8126 8 ножка (13v/18v) не звонится на корпус, а вот 9 ножка (EXTM) звонится полный коротыш Quote Share this post Link to post Share on other sites
damir79 73 Posted April 8 не много переправлю 9 ножка не там измерил, показывает на мультиметре 640 ом Quote Share this post Link to post Share on other sites
vitusha 230 Posted April 8 (edited) @damir79 Я что то не совсем понял,у вас микросхема стоит в ресивере или выпаянная из платы?Если выпаянная и вы замеряли на самой микрухе,то вы меня неправильно поняли видимо.Я сказал выпаять микросхему,она ведь по любому подлежит замене и её нужно выпаивать,а потом на самой плате замерять эти выводы 8-9 если так как вы говорите 640 Ом,то это нормально.Поставите новую микруху и всё должно завестись есть ещё рядом два диода стеклянных их тоже проверьте. Edited April 8 by vitusha Quote Share this post Link to post Share on other sites
damir79 73 Posted April 9 @vitusha Я прекрасно вас понял микросхема уже давно выпаял из платы, два диода проверил целые, только ждать придётся когда придёт посылка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ildar0781 70 Posted April 9 vitusha прав процессор Ali M3501 довольна часто умирает вместе с MP8126 много раз менял Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stass 310 Posted April 10 Вообще в чём суть вопроса? Сдохла микруха питания LNB. Эта микросхема банальный ШИМ. Управляется по 3 линиям , без всякой обратной связи. Де факто стандарт со времён фортисов. С процессора линия EN - вкл/выкл питание на LNB, V/H или 13/18 соответственно напряжение 13/18 вольт и EXT - 22кГц. Если с проца все эти 3 линии есть -ремонт фигня. Раньше, при отсутствии али и доноров, вообще практически на дискретных восстанавливали.... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites