Jump to content

Otkritka

Forum Users
  • Content Count

    366
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

99 Очень хороший

1 Follower

About Otkritka

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 03/08/1995

Старые поля

  • Имя
    Otkritka
  • Ресивер(ы)
    Openbox® AS1 HD / HD BOX S2 Combo

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ташкент

Recent Profile Visitors

7,612 profile views
  1. Скончался народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев В возрасте 76 лет скончался народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил кинорежиссер Улугбек Юлдашев. Печальную новость подтвердили и близкие артиста. Актер родился 19 июня 1945 г. После окончания школы работал столяром и слесарем на Ташкентском заводе «Подъемник». В 1968 году закончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. В том же году поступил в труппу Ташкентского русского драматического имени Максима Горького. В 1989 году Шухрату Иргашеву присвоено почётное звание народный артист Узбекской ССР. Активно снимался в российском кинематографе. Фильмография Шухрата Иргашева насчитывает более ста художественных фильмов и сериалов. Среди них – "Нежность" (1966), "Влюбленные" (1969 год), "Завещание старого мастера" (1972), "Огненные дороги" (1977), "Это было в Коканде" (1977), "Прощай, зелень лета" (1985), российские "Боец" (2004), "Дневной дозор" (2005), "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011), сериал "Нюхач" (2013) и другие. Внучка народного артиста Эмине Мамарасулова посвятила ему пост на Facebook:
  2. На 60-м году жизни скончался узбекский кинорежиссер Бахром Якубов, сообщает "Узбеккино". За свою карьеру режиссёр снял такие фильмы, как "Суперкелинчак", "Зумрад и Киммат", "Фатима и Зухра", "О Марьям, Марьям" и другие картины. Родился в Ташкенте в 1961 году. Закончил актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института им. А.Н.Островского. Долгое время проработал ассистентом режиссера на студиях «Узбекфильм» и «Узбектелефильм». Как режиссер-постановщик дебютировал в 1989 году, сняв короткометражный художественный фильм «Дневник молодого писателя», затем долгие годы снимал документальные фильмы. В «большое» кино пришел лишь в 2003 году с полнометражной картиной «Сарвиноз».
  3. Скончалась заслуженная артистка Узбекистана Клара Джалилова Заслуженная артистка Узбекистана Клара Джалилова скончалась в возрасте 82 лет, сообщили в пресс-службе «Узбеккино». Актриса сыграла роли в таких фильмах, как «Очарован тобой», «Бунт невесток», «Об этом говорит вся махалля», «Дуэль под чинарой» и др. Настоящий успех Клара Джалилова получила в дебютном фильме – музыкальной комедии «Очарован тобой» (1958 г.), где она сыграла главную роль и исполнила вокальные партии. А открыла Джалилову для сцены в 1955 году знаменитая оперная певица, народная артистка СССР Халима Насырова, приметившая на одном официальном концерте юную участницу самодеятельного коллектива. Солистка главного оперного театра Узбекской ССР сразу оценила необыкновенный задушевный голос молоденькой девушки и пригласила её в Ташкентскую государственную консерваторию, где на импровизированное прослушивание по просьбе Халимы Насыровой собрались двенадцать экспертов. Тогда все сразу поняли, что перед ними без музыкального сопровождения выступила необыкновенно одаренная девушка. И сразу же, даже не поинтересовавшись ее образованием, рекомендовали Клару солисткой в Узбекский оркестр народных инструментов при Государственной филармонии Узбекской ССР. В 1957 году была делегирована от Узбекской ССР на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москву. Там она много и успешно выступала, получив в результате звание лауреата и свою первую Золотую медаль. Настоящий, всесоюзный успех ждал молодую певицу и актрису в дебютном фильме – музыкальной комедии "Очарован тобой" (1958), где она сыграла главную роль и исполнила вокальные партии. Она Окончила Ташкентский художественно-промышленный институт. Активно снималась в кино и выступала на эстраде. В кино исполняла небольшие острохарактерные и комедийные роли.
  4. Умер известный британский актер Шон Коннери Как сообщает BBC со ссылкой на его родственников, Коннери умер ночью во сне на Багамских островах. Некоторое время перед смертью актер болел. Наибольшую известность Коннери получил благодаря главной роли в серии фильмов про Джеймса Бонда. Кроме этих съемок актер сыграл более чем в 70 картинах, в том числе в фильмах «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Скала». Коннери - лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии BAFTA, а также трехкратный лауреат премии «Золотой глобус». «Оскар» Коннери получил в 1988 году, когда его признали лучшим актером второго плана за роль ирландского полицейского в драме «Неприкасаемые», BAFTA - в 1988 году за лучшую мужскую роль (Имя розы) и в 1998 году в номинации «Человек года». В 2000 году актер получил рыцарский титул. В 1958 году Коннери дебютировал на большом экране, сыграв в мелодраме «В другое время, в другом месте», а уже в 1962 году на экраны вышел первый фильм с ним о британском секретном агенте 007 Джеймсе Бонде. После этого Коннери исполнил роль агента еще в шести фильмах бондианы, в том числе в картинах «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964), «Шаровая молния» (1965), «Живешь только дважды» (1967), «Бриллианты навсегда» (1971), а также в ремейке «Шаровой молнии» - ленте «Никогда не говори «никогда» (1983).
  5. Скончался известный музыкант и композитор Руслан Шарипов Ушел из жизни известный музыкант, исполнитель и композитор Руслан Шарипов. В возрасте 53 лет скончался известный музыкант, исполнитель, композитор и заслуженный артист Узбекистана Руслан Шарипов, сообщила пресс-служба Министерства культуры. Как уточнили в Минкульте, смерть наступила 28 июля примерно 17:30 в результате инсульта. Руслан Шарипов родился 10 сентября 1966 года в Самарканде. Он был участником и одним из создателей групп «Болалар» и «Байт», выступал композитором групп Setora, «Шахзод» и «Хужа». Скачать видео Скачать видео
  6. Скончался поэт Шукрулло В возрасте 99 лет скончался известный поэт и писатель Шукрулло, автор автобиографической повести о сталинских репрессиях и множества книг и пьес. В Ташкенте на 100-м году жизни скончался известный поэт, писатель, переводчик и педагог Шукрулло (Шукрулло Юсупов), сообщил журналист Карим Бахриев. По данным сайта Ziyouz.uz, Шукрулло Юсупов окончил педагогический техникум (1938) и начал педагогическую деятельность в Каракалпакстане. В 1944 году окончил учебу в Ташкентском пединституте и поступил в аспирантуру САГУ по специальности зарубежная литература. В 1946 году вступил в ряды Союза писателей Узбекистана и занялся творческой деятельностью. Первый сборник стихов «Закон счастья» был опубликован в 1949 году. Википедия пишет, что в том же 1949 году, вместе с рядом известных писателей и поэтов Узбекской ССР, Шукрулло Юсупов был подвергнут репрессиям. Арест, следствие и пребывание в трудовом лагере в Сибири подробно описаны в автобиографической повести «Погребенные без савана». Опубликование повести стало возможным только после развала СССР, в 1991 году. В 1958 году опубликован однотомник, в 1973 году — двухтомник, в 1981 году — трехтомник избранных стихотворений поэта. В 1991 году в Москве издан сборник пьес «Крик души», в 1997 году — сборник пьес «Грабитель ограбил вора». В 1977 году издано эссе «Сундук драгоценностей», в 1999 году — роман «Живые духи», в 2002 году — книга воспоминаний «Радости тяжких дней». В 1987 году московское издательство «Художественная литература» напечатало сборник избранных трудов Шукрулло. Перевел на узбекский язык пьесу Карло Гоцци «Счастливые нищие», работы Шандора Пётефи, Тараса Шевченко, Кайсына Кулиева. Пьесы Шукрулло поставлены на сценах театров России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и других стран. Шукрулло было присвоено звание Народного поэта Узбекистана, присуждены Гсоударственная премия имени Алишера Навои, ордена «Дустлик» и «Эл-юрт ҳурмати». В 2017 году был признан «Человеком года в тюркской литературе».
  7. Скончался заслуженный артист Узбекистана Анвар Кенжаев. 18 июля, скончался заслуженный артист Узбекистана Анвар Кенжаев. Причина его смерти не озвучивается. Он сыграл более чем в 50-ти фильмах. За свою более чем полувековую карьеру Анвар Кенжаев снялся в таких фильмах, как "Вкус халвы", "Встреча в ущелье смерти", "Новые приключения Акмаля", "Русь изначальная", "Приключения Арслана", "Летающие кони", "Шима" и другие.
  8. Умер композитор Энио Морриконе Итальянский композитор Энио Морриконе умер в возрасте 91 года. Морриконе умер в ночь на понедельник в одной из римских клиник от последствий падения. Ранее он был госпитализирован с переломом бедра. Композитор дважды получал "Оскар" - за выдающиеся заслуги в кинематографе и за лучшую музыку. Он прославился, сочиняя музыку для вестернов. Среди известных фильмов, к которым Эннио Морриконе написал музыку, можно отметить "Нечто", "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "Однажды в Америке", "Декамерон", "Профессионал", "Неприкасаемые", "Легенда о пианисте". В 2016 году он получил "Оскар" за музыку к фильму "Омерзительная восьмерка".
  9. Скончалась узбекская актриса Аида Юнусова. Об этом сообщили несколько деятелей киноиндустрии в своих социальных сетях. Актриса скончалась на 72-м году жизни. Она умерла в результате продолжительной болезни. Аида Юнусова известна зрителям благодаря ролям в таких фильмах как «Ажойиб хаёлпараст», «Чинор остидаги дуэл», «Оловли йўллар», «Олтин куз», «Меҳригиё», «Зулматни тарк этиб», «Карвон», «Анор» и «Биринчи йўловчилар». Юнусова перестала сниматься в кино начиная с 1990 года.
  10. С наступающим Новым 2020 годом. Привет, друзья! Поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом ! Ежедневно на протяжении всего года меня радуете вы: ваши посты и просто общение друг с другом. Не выразить словами, насколько приятно видеть, какие люди собрались на сайте, и какими он постоянно пополняется. Спасибо каждому из вас. Будьте здоровы и полны сил ! Праздничного настроения, добра и тепла вашим домам, вашим сердцам и вашим близким !
  11. Скончался актер Яхё Файзуллаев Сегодня, 23 декабря скончался актер Яхё Файзуллаев. Актер за свою жизнь сыграл в нескольких десятках фильмов. Одними из самых известных фильмов, в которых Файзуллаев сыграл роль являются «Али бобо ва кирк карокчи» (1979), «Шум бола» (1977), «Гумрохлар» (2014) и «Хоразм афсонаси» (1978). В агентстве Узбеккино выразили соболезнование семье актера. Стоит отметить, что Яхё Файзуллаев из-за ухудшения здоровья уже долгое время не участвовал на съемках фильмов. Пока неизвестно, чем именно долгое время болел актер.
  12. Ушел из жизни Юрий Пшеничников — легендарный вратарь команды «Пахтакор» 20 декабря на восьмидесятом году жизни скончался один из лучших узбекских вратарей всех времен, бывшей голкипер ташкентского «Пахтакора», ЦСКА и сборной СССР, Юрий Павлович Пшеничников. Юрий Пшеничников родился и вырос в Ташкенте, здесь же и начал заниматься футболом. Вратарем стал еще в школьные годы. До 1960 года выступал за команду «Трудовые резервы». Позже перешёл в легендарную команду «Пахтакор». За историю советской сборной Юрий Пшеничников провел 19 матчей, в том числе выступил на чемпионате Европы 1968 года, где сборная СССР заняла четвертое место.
  13. Сегодня фанаты легендарной шведской группы Roxette узнали шокирующую новость. Вокалистка Мари Фредрикссон (Marie Fredriksson) скончалась. Ей был 61 год. О смерти певицы заявил менеджер Roxette. «С прискорбием сообщаем, что одна из наших самых любимых артисток ушла от нас. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря от болезни», - цитирует Expressen Мари Димберг. Коллега артистки, Пер Гессл, признался, что переживает огромную утрату. Он поблагодарил Мари за долгие плодотворные годы совместной работы и выразил соболезнования ее семье. Мари Фредрикссон, солистка шведского дуэта Roxette, одной из самых популярных и известных групп девяностых, умерла на 62-м году жизни. Об этом во вторник пишет Expressen со ссылкой на представителя коллектива. Скачать видео Скачать видео
×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use