Перейти к контенту

LQdpG

Forum Users
  • Число публикаций

    81
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

40 Очень хороший

О LQdpG

  • Звание
    Постоялец

Старые поля

  • Имя
    Николай
  • Место работы
    FreeColor
  • Должность
    Технический сотрудник, менеджер проекта
  • Ресивер(ы)
    Нет ресиверов

Информация

  • Город
    Нет города

Недавние посетители профиля

490 просмотров профиля
  1. LQdpG

    Это может один из зарежённых TP-LINK ADSL модемов. Им какой-то бот меняет DNS сервера на спамерские. Мне такой апарат попадался. Не знаю что они там делают, но никакие настройки через веб интерфес сменить невозможно было, только через telnet. DNS сервера в первую очередь проверьте на своих ADSL TP-LINK модемах. Меняйте пароли всегда.
  2. Показывает. Но плохо и не особо интересные эти каналы.
  3. LQdpG

    Конечно. Можно модернизировать даже антенну семейства "Орбита" . У кого осталась советская - лучше её использовать. Только нужно прикрепить усилитель вроде SWA 777 и пустить ток по кабелю. DVB-T/T2 ресиверы это поддерживают. Это можно выбрать в настройках ресивера.
  4. Да. Теперь настройки для 1.0 дайсика добавьте. Например: 1.1 порт 5, 1.0 порт A (1).
  5. LQdpG

    В роутере нужно DHCP сервер настроить таким образом чтобы выдавал адреса начиная со 150, например. Для OpenWRT отредактировать файл /etc/config/dhcp config dhcp 'lan' option interface 'lan' option start '150' option limit '250' option leasetime '12h' option dhcpv6 'server' option ra 'server' option ra_management '1' Теперь любой статичный адрес до x.x.x.149 не будет мешать никогда. Так как DHCP адреса раздаются с 150 по 250.
  6. LQdpG

    В тюнер один раз вписать статичный адрес - сложно. Смотреть в роутере какой ему там сейчас выдан адрес и вписывать его каждый раз в Тотал командер - не сложно. Логика однако. А если так? Включаем DHCP, смотрим в роутере какой адрес выдан автоматически, ставим его статичным. Тоже конфликт? Хочется повторить ситуацию в которой роутер выдаёт двум устройствам (одно static, другое dhcp) один и тот же адрес, но что-то не получается.
  7. LQdpG

    @Хоттабыч@Rusalina Тогда зачем вы дружно советовали включать DHCP на ресивере? Вы предлагаете таким образом вопрошающему каждый раз выискивать свой ресивер в диапазоне 100-255? Это такая форма издевательства? Я её оценил. Сто ответов на мой пост, кстати, тоже. Ну что. Вчера Тотал командер соединялся по 192.168.1.111. А сегодня не хочет. С чего бы этого? Просто на форуме посеветовали включать DHCP. Ведь там никогда сеть руками не настраивали и ничего по этому поводу сказать не могут. Так модем или роутер? Допустим у вас самый простой однопортовый ADSL роутер который подключён к свитчу. У роутера свой DHCP сервер который автоматически сконфигурирует настройки. Ещё ерунды с других форумов притащили? Или своё? Опять хохотать... @Asus83 @Reader советуют поставить статичный адрес ресиверу. Им это удобно.
  8. LQdpG

    @Rusalina DHCP нужно для автоматической настройки сети. Чтобы не нужно было вообще ничего руками настраивать. Но есть у него и недостатки, IP адрес может меняться после выключения устройств. Для того чтобы часто заходить на ресивер по FTP - лучше использовать статичный адрес.
  9. LQdpG

    С каких? Со времён избретения стека TCP/IP. Пишу и ржу.
  10. LQdpG

    @Хоттабыч Совет в стиле Включай DHCP, а объяснить что потом после будет. Зачем себя утруждать? Роутер присваивает адреса из диапазона например начиная с 100 и до 255. То что вы написали впринципе невозможно. Переподключившись, на компе, вы тут же получите новый адрес. Одно статичное устройство в сети не помешает другим вообще никак. Диапазона в 150 адресов на ваш нотбук хватит. Хотя у вас возможно мешает, потомучто комп подключён в Wan... @Rusalina Причём тут Wifi и интернет и нара, когда речь про соеднение по ftp. Вас с Хотабычем ещё учить лечить и лечить. Как только вы выключите ресивер и роутер сеть сменит конфигурацию. Соответственно все настройки IP адресов в программах для соединения по ftp станут неактуальны. Вы же сами так сеть настроили. Вы позволили автоматически выбирать любой адрес ресиверу.
  11. LQdpG

    Будет. Настроки могут быть такие. ADSL 192.168.2.1 bridge. (тут не вводим логин и пароль) Маршрутизатор PPPoE 192.168.1.1. (тут нужно вводить логин и пароль) Важное выделено жирным.
  12. LQdpG

    Человек месяц мучаетеся, а вы ему ещё мучений добавляете. Включать DHCP на ресивере не нужно. А почему? Выше сказали же включать. А потому что обычно вы запоминаете IP ресивера в программах. При включённом DHCP (на ресивере) IP адрес может каждый раз меняться и при включении его потом придётся искать... либо же смотреть в роутере текущий IP ресивера каждый раз. Ведь так работает DHCP - автоматичечски выдаёт свободный IP адрес. Ресиверу лучше вручную прописать статичный адрес. Так вы хотя бы всегда будете знать куда подключаться.
  13. LQdpG

    Ваш роутер, скорее всего свитч, название модели которого вы даже не озвучили, ещё неизвестно как работает. Потому что нет ни фото, ни описаний. Вы советуете человеку подключать устройства в любые порты, потом искренне удивлетесь как это у вас работает. Хорошо, подключаем по вашей схеме... Компьютер в Wan, ресивер в первый порт и интернет кабель во второй порт. В итоге ничего не работает. Как интернет аутентификация PPPoE будет через LAN проходить? Никак. Что вас объяснить? Что вы обычный пустослов? Объяснил. Заходите ещё.
  14. LQdpG

    Не будет. Да и вообще это неправильно. Это же не свитч. Это маршрутизатор, в нём есть NAT и Firewall и потом пойдут вопросы "чего не работает?". Лучше всё изначально делать правильно. В такое устройство можно подключить в Wan либо сразу кабель от интернет провайдера FTTB. Либо кабель от ADSL модема, но тогда нужно сеть сменить, чтобы разные были. Например ADSL модем 192.168.1.1, тогда роутер может быть 192.168.2.1. ftp://ftp.dlinkla.com/pub/DI-704P/QIG_DI-704P.pdf
  15. LQdpG

    Комп и ресивер в любые 1-4. Интернет кабель в Wan.
×

Важная информация

Читаем Условия использования