Перейти к контенту

viking

Forum Users
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О viking

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Имя
    ЮРИЙ
  • Место работы
    Пенсия
  • Должность
    Пенсионер
  • Ресивер(ы)
    стартрек

Информация

  • Город
    ташкент

Недавние посетители профиля

873 просмотра профиля
  1. viking

    Вопрос к реальным знатокам - чем вызван такой резкий скачок официального курса - сразу на 18,27 сум? Что-то за всю историю наблюдения не припоминаю таких резких изменений. Странно это как-то.
  2. viking

    И что, во всех этих странах также существуют 4 (ЧЕТЫРЕ) разных курса местных валют, действующих по отношению к тому же доллару США?
  3. viking

    Это ни для кого уже давно не секрет. Такие падения отмечаются с регулярностью каждого месяца. То есть - как приближается конец месяца, так курс идет вниз, потом держится на пониженном уровне числа так до 5-7 следующего месяца, а потм опять иногда плавный, а порой резкий подъем. Все связано с выдачами зарплат, дефицитом наличности и еще черт его знает какими процессами и "правилами".
  4. viking

    Будучи вчера утром (воскресенье) на рынке Кадышева был поражен тем, что все, абсолютно все торговые точки и комплексы не имеют электичества. По словам торгашей, их известили о том, что отключение электричества будет иметь место КАЖДЫЙ ДЕНЬ с 8 до 11 часов утра. Отмечаю, что при этом накрывается вся наша "легальная" торговля, а именно: не работают электронные весы, не принимают пластик, поскольку нет питания на ККМ и т.д. Некоторые магазинчики уже вовсю эксплуатируют купленные генераторы, что, разумеется, не может не сказаться впоследствии на стоимости реализуемого ими товара (денежки-то потраченные на генератор надо отбивать!). В общем и целом - полный беспредел со стороны тех, кто принял это "Соломоново решение"!
  5. viking

    Да, ради Бога, только в разумных пределах, разумеется. Поскольку файл мой личный, выставлять на всеобщее обозрение не могу и не хочу. А вот дать по запросу ту или иную справочку что было, когда и почем - вполне не против. Чем же Денис, которого я лично не знаю, отличается от Вас?
  6. viking

    Как Вы понимаете нигде такой официальной статистики не найти. Точнее, она есть, но только по первым двум колонкам. Что касается третьей - самой интересной, на мой взгляд, то она имеет некоторую степень недостоверности, поскольку взят примерно средненедельный курс на рынке. Не хуже меня, вероятно, знаете, что он может быть различным на разных рынках и у разных менял, равно как имеются и скачки ежедневные - помним такие случаи, когда курс менялся за несколько дней на достаточно большие величины. Поэтому я бы оценил свою собственную статистическую таблицу в ее достоверность по третьей колонке где-то процентов в 90-95. Что, в принципе, не так уж и мало. Вероятно, это уже стало у меня привычкой и является чертой характера - вот уже в течение стольких лет еженедельно заносить эти данные в свой файл. Кстати, потом использую эти цифры для подсчета, ну скажем, среднегодового реального курса доллара, тоже любопытная цифра получается. Если Вам потр*цензура*ется какая-то информация по курсу в тот или иной период, welcome в личку!
  7. viking

    Азамат, Вы, мягко говоря, вводите народ в заблуждение. Веду статистику обоих (официального и неофициального) курсов с 1997 года ПОНЕДЕЛЬНО! И ни разу еще снижения после праздников не было - так говорят факты! В этом году, точнее на изломе годов было: 15-дек-09 1 510,03 2100 22-дек-09 1 510,84 2050 29-дек-09 1 511,40 2000 05-янв-10 1 513,60 2000 12-янв-10 1 516,89 2100 19-янв-10 1 520,76 2150 26-янв-10 1 524,03 2150 02-фев-10 1 527,36 2150 09-фев-10 1 530,74 2180 и т.д. Думаю, понятно что означают все три колонки: дата - официальный и средний за неделю "черный". По всей видимости также будет и в этом году - на сами праздничные недели будет легкий "застой", а потом всеопять уверенно полезет вверх. Сама торговля к этому подтолкнет...
×

Важная информация

Читаем Условия использования